ツナとスナップエンドウのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲティは袋の表示より1分短かめに茹でる。
-
2
スナップエンドウは両側の筋を取り、2~3つに斜めに切る。
ツナ缶は油を切る。(ツナ臭さが気にならない場合はオイルごと使用)
タマネギは繊維に添って薄切りにする。 -
3
スパゲティが茹で上がる5分くらい前に、大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し始める。
ツナと唐辛子、タマネギ、ニンニクを入れて炒める。
さらにスナップエンドウも加えて炒める。 -
4
フライパンにスパゲティの茹で汁を半カップくらい(分量外)、少しずつ入れて全体をかき混ぜる。
味を見て、薄ければ塩で調整する。 -
5
茹で上がったスパゲティを(4)に加えて、よく混ぜる。
水分が足りない場合は、茹で汁を適量加える。 - 6 器に盛り付けて、胡椒を振れば出来上がり\(^o^)/
きっかけ
スナップエンドウが冷蔵庫にあったので
おいしくなるコツ
生ニンニクがあれば、スライスして冷たいオリーブオイルに入れてから火をつけてじっくり香りを引き出すとより美味しいです。 辛いのが好きな人は、唐辛子も最初にオイルでじっくり辛みを引き出すと良いです(焦げるの注意)
- レシピID:1060015863
- 公開日:2021/02/24
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