ちくわ大根の煮物 レシピ・作り方

ちくわ大根の煮物
  • 約30分
I M A M A
I M A M A
電子レンジを使って時短しながら簡単に作れます!

材料(2~3人分)

  • 大根(小) 1/4本
  • 人参 1/3本
  • ちくわ 2本
  • だし昆布 1枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根、人参、ちくわを乱切り、だし昆布を千切りにします。
  2. 2 大根は2分、人参は1分半、電子レンジで加熱します。
  3. 3 鍋に大根、人参、★を入れて具材がかぶる程度の水を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したらちくわとだし昆布を入れて煮ます。
  5. 5 大根、人参が柔らかくなったら火を止めて完成です!

きっかけ

作り置きレシピとして作りました!

  • レシピID:1060015474
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る