サーモンのガーリックソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- サーモン(刺身用) 8切れ
- アボカド(無くても可) 1/6コ
- 長ネギ(青い部分) 10cm
- ニンニク(ペースト状) 小さじ1/2
- バター 10g
- オリーブ油 大さじ1
- 濃口しょうゆ 小さじ1
- 黒こしょう 小さじ1/2
作り方
- 1 アボカドは薄切りに、長ネギは小口切りにする。
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2
フライパンにバター、オリーブ油、ニンニクを入れて熱する。
ニンニクの香りがしてきたら、サーモン、長ネギ、アボカドを入れて、軽く焦げ目がつくまで炒める。 -
3
2に濃口しょうゆを回し入れ、全体に味をなじませる。
皿に盛って黒こしょうをふったら完成☆
きっかけ
刺身をまだ食べられない子どももサーモンを楽しめるように☆
おいしくなるコツ
使用するバターやサラダ油は気持ち多めに、サーモンは炒めすぎず軽く焦げ目がつく程度にすると、ふんわり仕上がります。 濃口しょうゆを加えたら、すぐ火を止めると香ばしくなります♪ 刺身用の柵を使えば、刺身とソテー両方楽しめます☆
- レシピID:1060015441
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンのソテー
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ごるづきっちん2021/01/13 20:27レシピを参考にいたしました
ニンニクとネギの風味が効いていて、大人向けにワインや日本酒にも合います♡