サーモンのガーリックソテー☆ レシピ・作り方

サーモンのガーリックソテー☆
  • 約10分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
刺身が食べられない子どものために作りました☆
ニンニクとネギの風味が効いていて、大人向けにワインや日本酒にも合います♡

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 アボカドは薄切りに、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにバター、オリーブ油、ニンニクを入れて熱する。

    ニンニクの香りがしてきたら、サーモン、長ネギ、アボカドを入れて、軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 2に濃口しょうゆを回し入れ、全体に味をなじませる。
    皿に盛って黒こしょうをふったら完成☆

きっかけ

刺身をまだ食べられない子どももサーモンを楽しめるように☆

おいしくなるコツ

使用するバターやサラダ油は気持ち多めに、サーモンは炒めすぎず軽く焦げ目がつく程度にすると、ふんわり仕上がります。 濃口しょうゆを加えたら、すぐ火を止めると香ばしくなります♪ 刺身用の柵を使えば、刺身とソテー両方楽しめます☆

  • レシピID:1060015441
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン 子ども 刺身 アボカド おつまみ 魚
料理名
サーモンのソテー
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る