残り物で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を戻しておきます。絹豆腐は1.5cm角に切り、水切りしておきます。
- 2 玉ねぎ、人参、干し椎茸、雪菜はみじん切りにします。
- 3 フライパンに油をひいて豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、人参を入れます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、干し椎茸と雪菜を入れます。
- 5 ★を加えて全体的に混ぜたら、火を止めて最後にごま油を入れて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません