残り物で麻婆豆腐 レシピ・作り方

残り物で麻婆豆腐
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
家にある野菜で作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻しておきます。絹豆腐は1.5cm角に切り、水切りしておきます。
  2. 2 玉ねぎ、人参、干し椎茸、雪菜はみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、人参を入れます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、干し椎茸と雪菜を入れます。
  5. 5 ★を加えて全体的に混ぜたら、火を止めて最後にごま油を入れて完成です!

きっかけ

豆腐とひき肉があり、家にある野菜で簡単に作りました!

  • レシピID:1060015363
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る