牛乳とチーズでなんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方

牛乳とチーズでなんちゃってカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
卵も生クリームも使わないなんちゃってカルボナーラです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加えて、スパゲティを袋の表示より1分短く茹でる
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
    フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒める。
    香りが立ってきたら牛乳を加えて沸かす。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったら、(2)のフライパンにスパゲティとチーズを加えて、全体をよく混ぜる。
  4. 4 器に盛って黒胡椒をかけたら出来上がり(^o^)

きっかけ

冷蔵庫開けたら卵がなかったのにカルボナーラの口になっていたので…(^_^;)

おいしくなるコツ

水分が足りなかったら茹で汁を加えて調整してください。

  • レシピID:1060015303
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ男の簡単料理その他のパスタチーズ系パスタクリーム系パスタ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る