炊飯器で簡単♪白菜と豚肉とタマネギの煮物♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪白菜と豚肉とタマネギの煮物♪
  • 約1時間
MOE**0831*
MOE**0831*
白菜の美味しい季節だから♪白菜と豚肉とタマネギとタレで炊飯器にセットして スイッチポン♪で簡単に煮物を作ってみました♪
御飯の上にのせて丼にして食べても良いです

材料(4人分)

  • 白菜 1/8くらい
  • タマネギ 2個
  • 豚肉 800gくらい
  • すりおろしショウガ 小さじ1
  • 市販の麺つゆ(濃縮3倍) 100cc
  • みりん 50cc
  • 焼き肉のタレ 50cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 市販の麺つゆと焼き肉のタレとみりんとショウガと砂糖を混ぜ合わせます
  2. 2 炊飯器に食べやすい大きさに切った白菜とタマネギと豚肉を入れて
    かるく混ぜ合わせます
  3. 3 2に1のタレを加えて炊飯器のスイッチを入れます
  4. 4 途中20分くらいしたら一度混ぜます
  5. 5 30分くらいしたら炊飯器のスイッチを切り
    20分くらいそのままにして味を染み込ませたら出来上がりです(*^▽^*)♪

きっかけ

白菜の美味しい季節だから♪白菜を使って炊飯器で簡単に出来る料理を考えました(*^▽^*)♪

おいしくなるコツ

ショウガを入れて豚肉の臭みをなくします♪ 途中混ぜ合わせる時に味を調理してくださいね

  • レシピID:1060014978
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜めんつゆ玉ねぎその他の炊飯器で作る料理簡単豚肉料理
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る