炊飯器で簡単♪白菜と豚肉とタマネギの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販の麺つゆと焼き肉のタレとみりんとショウガと砂糖を混ぜ合わせます
-
2
炊飯器に食べやすい大きさに切った白菜とタマネギと豚肉を入れて
かるく混ぜ合わせます - 3 2に1のタレを加えて炊飯器のスイッチを入れます
- 4 途中20分くらいしたら一度混ぜます
-
5
30分くらいしたら炊飯器のスイッチを切り
20分くらいそのままにして味を染み込ませたら出来上がりです(*^▽^*)♪
きっかけ
白菜の美味しい季節だから♪白菜を使って炊飯器で簡単に出来る料理を考えました(*^▽^*)♪
おいしくなるコツ
ショウガを入れて豚肉の臭みをなくします♪ 途中混ぜ合わせる時に味を調理してくださいね
- レシピID:1060014978
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて丼にして食べても良いです