白菜のクリームチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を1口大に、しめじは石づきをおとしてほぐし、しいたけはスライス、小松菜は2cmに切ります。
- 2 フライパンに白菜、しめじ、しいたけ、水200ccとコンソメを入れて蓋をして火にかけます。
- 3 沸騰してきたら全体的に混ぜて、小松菜を入れて再度蓋をします。
- 4 全体的に野菜が柔らかくなったら、★を入れて、とろみがついたら耐熱の器に盛り付けます。
- 5 チーズを乗せて、オーブントースターで10分ほど焼いて、チーズに焼き目がついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません