白菜のクリームチーズ焼き レシピ・作り方

白菜のクリームチーズ焼き
  • 約30分
I M A M A
I M A M A
手間をかけずに簡単に作れます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を1口大に、しめじは石づきをおとしてほぐし、しいたけはスライス、小松菜は2cmに切ります。
  2. 2 フライパンに白菜、しめじ、しいたけ、水200ccとコンソメを入れて蓋をして火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら全体的に混ぜて、小松菜を入れて再度蓋をします。
  4. 4 全体的に野菜が柔らかくなったら、★を入れて、とろみがついたら耐熱の器に盛り付けます。
  5. 5 チーズを乗せて、オーブントースターで10分ほど焼いて、チーズに焼き目がついたら完成です。

きっかけ

白菜のクリーム煮が食べたくなり作りました!

  • レシピID:1060014961
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜しめじ
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る