豆腐入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豆腐入りピーマンの肉詰め
  • 約30分
I M A M A
I M A M A
豆腐を入れてかさ増し、かつヘルシーに頂けます♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切り、ピーマンを縦半分に切り、ヘタとタネを取ります。
  3. 3 ボールに豆腐、玉ねぎ、豚ひき肉、☆を入れて混ぜます。
  4. 4 ピーマンに小麦粉をまぶして、3を詰めます。
  5. 5 フライパンに油をひいて、ピーマンを下にしておき、蓋をして焼いていきます。
  6. 6 2~3分経ったら酒を入れて蒸し焼きにしていきます。
  7. 7 ピーマンに焼き目がついたら、ひっくり返してお肉側を焼いていきます。
  8. 8 ピーマン、お肉両方に火が通ったらお皿にのせます。
  9. 9 同じフライパンに★を入れて、沸騰したら、8にかけて完成です。

きっかけ

いつもの豆腐ハンバーグに飽きが出てきたので、ピーマンに詰めてアレンジしました!

  • レシピID:1060014937
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め木綿豆腐
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る