牡蠣鍋 レシピ・作り方

牡蠣鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ままま☆
ままま☆
プリップリの牡蠣が美味しい鍋です!ポン酢でどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 牡蠣は水でしっかりと洗っておく。
    ※お使いの牡蠣によっては、必要に応じて片栗粉等で洗ってください。
  3. 3 鍋に水を加え、だしの素を溶かしたら、野菜を加え、牡蠣を上に乗せて完成!
  4. 4 加熱の際は蓋をして、牡蠣の貝柱が白くなるまでしっかりと火を通してください。

きっかけ

牡蠣が食べたくなったので

  • レシピID:1060014931
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣水炊きその他の鍋牡蠣鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コツカワくん
    コツカワくん
    2021/03/12 20:42
    牡蠣鍋
    牡蠣を購入したので鍋にしようと思いレシピ参考にさせていただきました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る