簡単 春巻きの皮でライスコロッケ風 レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
-
1
ハムはみじん切りにする。
ボウルにご飯を入れて、ハム、ケチャップ、オリーブオイル、バジルも加えて、よく混ぜる。 -
2
春巻きの皮を広げて、普通の春巻きを巻くように、(1)のご飯と半分に切ったチーズを巻く。
10本作る。 -
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、春巻きを揚げ焼くように全面に焼き色を付ける。
出来上がり(^o^)
きっかけ
春巻きの皮があったので
おいしくなるコツ
ご飯はふわっと置いて、固く巻きすぎないほうが美味しいと思います。 写真は固く巻きすぎてます…
- レシピID:1060014921
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ライスコロッケのパイ包みなんちゃって