若鶏と和栗のバルサミコソース レシピ・作り方

若鶏と和栗のバルサミコソース
  • 約30分
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
茹でた和栗が余ったのでアレンジで、バルサミコの深みある味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩胡椒しておきます。
    栗は渋皮まで剥いてください。
  2. 2 熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れます。蓋をして片面6分ずつ計12分焼きます。
  3. 3 肉を取り出し食べやすい大きさに切ります。
    肉汁が残ったフライパンにバルサミコ酢と砂糖を入れ、再度火にかけます。
  4. 4 砂糖が溶けてふつふつしてきたら、切った鶏肉と栗を入れ、バルサミコ酢にとろみがつくまで焼き絡めて完成です。

きっかけ

和栗が余ったのでアレンジレシピです

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を追加してください。

  • レシピID:1060014659
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バルサミコ酢
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る