若鶏と和栗のバルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に塩胡椒しておきます。
栗は渋皮まで剥いてください。 - 2 熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れます。蓋をして片面6分ずつ計12分焼きます。
-
3
肉を取り出し食べやすい大きさに切ります。
肉汁が残ったフライパンにバルサミコ酢と砂糖を入れ、再度火にかけます。 - 4 砂糖が溶けてふつふつしてきたら、切った鶏肉と栗を入れ、バルサミコ酢にとろみがつくまで焼き絡めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
妻の覚書
結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)