とろーりチョコのお豆腐白玉 レシピ・作り方

とろーりチョコのお豆腐白玉
  • 約30分
  • 100円以下
riorioka
riorioka
お豆腐だけで練った白玉団子
冷めても柔らかいですよ♡
コーヒーとも合う、チョコを包んだお団子です。

材料(18個(約4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐と白玉粉を入れ、手でよくこねます。
  2. 2 粉っぽさがなくなり、耳たぶくらいの柔らかさにまとまればOKです。
    かたい場合は、水か豆腐を少量ずつ足して下さい。
  3. 3 ②でチョコレートを包んでいきます。
    チョコは「ドレミチョコ」等のひとくちチョコを使用していますが、板チョコでも大丈夫です。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、沸騰しているところへお団子を投入していきます。
  5. 5 お団子が浮いてきたら更に1分茹でます。
  6. 6 ⑤を氷水に入れてから、ザルにあけて水気を切り完成です。

きっかけ

和菓子が苦手な子ども達とのお月見団子作りで、子どもの好きなチョコを包んでみました。

  • レシピID:1060014641
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他イベント絹ごし豆腐
riorioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る