ゴーヤと薄揚げの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 薄揚げ 1枚
- サラダ油 適量
- ◯味噌 大さじ1/2
- ◯マヨネーズ 大さじ2
- ◯料理酒 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤと薄揚げを切る。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、ゴーヤ、油揚げの順番で炒める。
- 3 日が通ったら、◯の調味料を入れて全体に回るように混ぜる。
きっかけ
ゴーヤがいっぱいあるけどゴーヤチャンプルに飽きたので、味噌味を試してみました!
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味を減らしたい時は、出来るだけ薄切りにし、水にさらしてください^ ^
- レシピID:1060014565
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません