ゴーヤと薄揚げの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと薄揚げの味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ホママ
ホママ
ゴーヤが余った時にどうぞ*\(^o^)/*

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 薄揚げ 1枚
  • サラダ油 適量
  • ◯味噌 大さじ1/2
  • ◯マヨネーズ 大さじ2
  • ◯料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤと薄揚げを切る。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、ゴーヤ、油揚げの順番で炒める。
  3. 3 日が通ったら、◯の調味料を入れて全体に回るように混ぜる。

きっかけ

ゴーヤがいっぱいあるけどゴーヤチャンプルに飽きたので、味噌味を試してみました!

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味を減らしたい時は、出来るだけ薄切りにし、水にさらしてください^ ^

  • レシピID:1060014565
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ油揚げ
ホママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る