★簡単副菜★ブロッコリーのマヨぽん和え レシピ・作り方

★簡単副菜★ブロッコリーのマヨぽん和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ホママ
ホママ
あと一品が欲しい時に大活躍^ ^「ながら料理」にもってこいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り分ける。
    (茎を使いたい方は1cm角くらいに小さく切ってください^ ^)
  2. 2 ブロッコリーをレンジ500wで1分30秒温める。
  3. 3 マヨネーズ、ポン酢、鰹節を和えれば完成!

きっかけ

マヨポンがとにかく好きなんです。笑

おいしくなるコツ

レンジによって温めの時間を調整してくださいね!

  • レシピID:1060015068
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ポン酢マヨネーズ
ホママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/11/13 11:42
    ★簡単副菜★ブロッコリーのマヨぽん和え
    レシピを参考にして作ってみました。マヨネーズとポン酢の組み合わせは色々な食材に合いそうですね。柔らかいブロッコリーの食感と鰹節の風味がよくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る