きのこ塩つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しめじはみじん切りにし、電子レンジで3分ほど加熱しておく。
-
2
ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜる。みじん切りにした野菜の汁も一緒に入れてOKです。
熱すぎる場合は冷ましてから入れてください。 -
3
小判型に成形し、ごま油をしいたフライパンで、フタをして両面焼く。
火が通ったら完成!
きっかけ
きのこ入りのつくねが柔らかくて美味しいと聞いたので。
おいしくなるコツ
しっかりと味はついていますが、お好みでポン酢などをつけても美味しいです!
- レシピID:1060014205
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません