きのこ塩つくね レシピ・作り方

きのこ塩つくね
  • 約30分
  • 500円前後
ままま☆
ままま☆
きのこを入れたつくねが柔らかくできると聞いたので、試しに作ってみたら美味しかったです!

材料(4人分)

  • とりひき肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • 塩胡椒 適量
  • 大さじ1
  • ふたつまみ
  • ごま油 大さじ2程度

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しめじはみじん切りにし、電子レンジで3分ほど加熱しておく。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜる。みじん切りにした野菜の汁も一緒に入れてOKです。
    熱すぎる場合は冷ましてから入れてください。
  3. 3 小判型に成形し、ごま油をしいたフライパンで、フタをして両面焼く。
    火が通ったら完成!

きっかけ

きのこ入りのつくねが柔らかくて美味しいと聞いたので。

おいしくなるコツ

しっかりと味はついていますが、お好みでポン酢などをつけても美味しいです!

  • レシピID:1060014205
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねしめじその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る