そら豆とエビの明太子あえ レシピ・作り方

そら豆とエビの明太子あえ
  • 約10分
  • 500円前後
ままま☆
ままま☆
すぐ出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆、アスパラは塩茹でしておく。エビは剥いて背わたを取り、茹でておく。
  2. 2 全ての具材を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

混ぜるだけで1品作れればと思い考えました。

おいしくなるコツ

茹でるのが面倒であれば、レンジでも調理可能です。茹でるお湯は使い回しでも大丈夫ですが、最後にエビを茹でるようにしてください。 冷凍エビの使用もOK

  • レシピID:1060014139
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびアスパラそら豆明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る