とろーり♡チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
【チーズフィリングを作ります】
耐熱ボウルにチーズと小麦粉を入れ、混ぜてチーズ全体にに小麦粉をまぶします。 - 2 牛乳を加えて軽く混ぜてラップをし、電子レンジ600wで1分加熱します。
- 3 レンジから取り出し箸で全体を混ぜ合わせたら、もう一度ラップをして電子レンジ600wで30秒加熱します。
- 4 箸で全体を混ぜ合わせたら、そのまま置いて荒熱を取っておきます。
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5
【肉だねを作ります】
玉ねぎはみじん切りにして炒め、冷ましておきます。
パン粉は牛乳を合わせてふやかしておきます。 - 6 ボウルに肉だねの全ての材料を合わせ、粘りが出るまでよくこねます。
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7
肉だねとチーズをそれぞれ5等分にします。
肉だねでチーズを包みハンバーグを成形します。 -
8
フライパンに油を熱し、ハンバーグを並べます。
フタをして強めの中火でハンバーグを焼いていきます。 -
9
片面に焼き色が付いたらひっくり返し、火加減は強めの弱火にしてもう片面も焼いていきます。
串を刺して、赤い肉汁が出なければ大丈夫です。 -
10
【デミソースを作ります】
ハンバーグを焼いた後のフライパンの汚れをキッチンペーパーでさっと拭き、デミソースの材料を全て投入します。 - 11 弱火にかけて、混ぜながらハヤシライスのルゥを溶かし、ソースにとろみが出てきたら完成です。
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苺アメ2020/08/17 08:43中のチーズ→プロセスチーズしかなくて、とろけていないけど、それも又旨し^ ^
ハヤシライスのルゥを使った簡単なデミソースもぜひお試しください♡