唐辛子のトゥルシュ♪ レシピ・作り方

唐辛子のトゥルシュ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
かなり辛い!!
そのままでも良いですが、トマト煮込みに使ったりします。トルコのピクルス、お店のシェフからの聞きかじりレシピです。

材料(5〜6人分)

  • 生唐辛子(甘唐辛子でも 1袋20本くらい
  • ニンニク 1株
  • 2カップ
  • 大さじ1
  • 1/2カップ
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 600cc程度のビンを煮沸し、乾かしておきます。
  2. 2 ビンに洗った生唐辛子と皮を剥いたニンニクを入れます。出来るだけ詰めた方が浮きません。
  3. 3 水、塩、酢、レモン汁を合わせておき、ビンから溢れるほどまで入れます。
    (空気に触れていると黴びやすいそうです)
  4. 4 1週間位で出来上がり。

きっかけ

お店で食べて美味しくて、作り方を聞いてみました。

おいしくなるコツ

分量は「コレくらい」の量を目分量でレシピにおこしてます。お好みで増減してください。

  • レシピID:1060014100
  • 公開日:2020/08/23
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ピクルス
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