唐辛子のトゥルシュ♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 生唐辛子(甘唐辛子でも 1袋20本くらい
- ニンニク 1株
- 水 2カップ
- 塩 大さじ1
- 酢 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 600cc程度のビンを煮沸し、乾かしておきます。
- 2 ビンに洗った生唐辛子と皮を剥いたニンニクを入れます。出来るだけ詰めた方が浮きません。
-
3
水、塩、酢、レモン汁を合わせておき、ビンから溢れるほどまで入れます。
(空気に触れていると黴びやすいそうです) - 4 1週間位で出来上がり。
きっかけ
お店で食べて美味しくて、作り方を聞いてみました。
おいしくなるコツ
分量は「コレくらい」の量を目分量でレシピにおこしてます。お好みで増減してください。
- レシピID:1060014100
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも良いですが、トマト煮込みに使ったりします。トルコのピクルス、お店のシェフからの聞きかじりレシピです。