簡単♪オクラの塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 洗ったオクラはガクを取り、たっぷり塩を振ってこすり合わせて産毛を取ります。
- 2 ①を熱湯で1分半ほど茹で、ざるにあけて冷水に取り、水気を切ります。
-
3
ポリ袋に☆を全て合わせて、オクラを加えて軽く揉みます。
出来るだけポリ袋の中の空気を抜き、冷蔵庫で1時間ほど置いて完成です。
きっかけ
お医者さんに教えてもらったオクラの食べ方で、それ以降このレシピが一番好きなオクラ料理になりました(^ ^)
おいしくなるコツ
生姜はお好みで量を調節して下さい♪
- レシピID:1060014050
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丸ごとのオクラなのでネバネバせず、付け合わせにも使いやすいです♪