簡単♪オクラの塩昆布漬け レシピ・作り方

簡単♪オクラの塩昆布漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
riorioka
riorioka
作る工程も材料も少ない楽ちんレシピ♪
丸ごとのオクラなのでネバネバせず、付け合わせにも使いやすいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 洗ったオクラはガクを取り、たっぷり塩を振ってこすり合わせて産毛を取ります。
  2. 2 ①を熱湯で1分半ほど茹で、ざるにあけて冷水に取り、水気を切ります。
  3. 3 ポリ袋に☆を全て合わせて、オクラを加えて軽く揉みます。

    出来るだけポリ袋の中の空気を抜き、冷蔵庫で1時間ほど置いて完成です。

きっかけ

お医者さんに教えてもらったオクラの食べ方で、それ以降このレシピが一番好きなオクラ料理になりました(^ ^)

おいしくなるコツ

生姜はお好みで量を調節して下さい♪

  • レシピID:1060014050
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ100円以下の節約料理作り置きの野菜緑系のおかず
riorioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る