小松菜と厚揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
小松菜と厚揚げをオイスターソースで炒めました。
豚肉もちょっと使ってますが厚揚げでかさ増ししてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落として4cm長さに切る。
  2. 2 厚揚げは1cm厚さに切る。
    ペーパータオルで水気を拭き取る。
    塩少々を振る。
  3. 3 豚バラは食べやすい大きさに切り、塩、胡椒で振る。
  4. 4 ★の材料を合わせておく。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱して厚揚げを軽く焼きめがつくまで焼く。
    豚も加えて炒める。
    豚が白くなったら小松菜も加えて炒める。
  6. 6 小松菜に油が回ったら(4)を加えて全体を混ぜながら炒める。
    汁気がなくなったら出来上がり(^^)

きっかけ

豚の量が少なめだったので厚揚げでかさ増ししました。

おいしくなるコツ

厚揚げに焼きめをつけるのが好みです。

  • レシピID:1060013742
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理肉野菜炒め豚バラ肉厚揚げ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る