食欲がなくてもおいしい生姜風味の酢醤油たまご レシピ・作り方

食欲がなくてもおいしい生姜風味の酢醤油たまご
  • 1時間以上
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
暑さでだんだん食欲がなくなってくるころ。保存もきいて食べやすい味付けたまごを作りました
冷やし中華やラーメンのトッピング、そのままからしをそえてプラス一品でも!

材料(5個分人分)

作り方

  1. 1 お好きな固さでゆでたまごをご用意ください
    写真は常温のたまごを沸騰したお湯で10分ゆでて固茹でにしてあります
  2. 2 ビニール袋に調味料とおろしたしょうがをいれます
  3. 3 からをむいたゆでたまごをいれて、できるだけ空気をぬいてくちをとじてください
    半日つけたらできあがり
    冷蔵庫にいれて5日ほど保存可能です

きっかけ

暑くて食欲がないし、毎回料理つくるのもめんどくさかったので、手抜きの一品をあみだしました

おいしくなるコツ

まんべんなくつかるように、ときどきたまごをころがしてください

  • レシピID:1060013677
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵生姜(新生姜)味付け卵お弁当 ゆで卵
関連キーワード
簡単 つくりおき トッピング プラス一品
料理名
味付け酢醤油たまご
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/10/18 11:26
    食欲がなくてもおいしい生姜風味の酢醤油たまご
    うり&にゃーこさん♪ヾ(o´∀`o)ノ酢醤油卵とっても美味しかったです♪!フォローしていただきありがとうございます♡よろしくお願いします☆♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る