あと一品に*ちくわとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは短冊切りにしてざるに入れ、熱湯をかけておく。
- 2 ちくわは縦に4等分にしてから半分に切る。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、1と2を入れ、軽く焼き目をつけるように炒める。
- 4 3に◎を入れて水分を飛ばすように絡める(飛び跳ねに注意してくださいね)。お好みで七味唐辛子をふりかけたら完成です。
きっかけ
常備してあるちくわとこんにゃくできんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで炒めて味をしっかり染み込ませると冷めても美味しいです。
- レシピID:1060013632
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
2 件