糸こんにゃくと春菊のピリ辛煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくと春菊のピリ辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に!糸こんにゃくのピリ辛煮です。

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 120~150g
  • 春菊 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • 輪切り鷹の爪 1本分~適量
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆追いかつおつゆ 大さじ2
  • ☆水 50cc
  • 白ごま 3振り~お好みで
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを、適当な長さにざく切りします。
    小鍋に湯を沸かして下茹でして、ザルにあげて湯切りをします。
  2. 2 人参を細切り。
    春菊は、キレイに水で汚れを落とし、ざく切りにします。
  3. 3 小鍋(フライパン)にごま油を熱し、人参をサッと炒めます。
    ①の糸こんにゃくと鷹の爪を加えて軽く炒めます。
  4. 4 ☆を加えて煮ます。
  5. 5 煮汁が半分くらいになってきたら、春菊を加えて混ぜ合わせ、軽く煮ます。
    白ごまをふり入れて、全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

もう一品に糸こんにゃくのピリ辛煮を。 冷蔵庫にあった春菊とにんじんも加えてみました。

  • レシピID:1820033426
  • 公開日:2021/03/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくにんじん春菊ピリ辛こんにゃく
料理名
糸こんにゃくと春菊のピリ辛煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る