鶏肉とナスのみぞれ煮♪ レシピ・作り方

鶏肉とナスのみぞれ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
夏の定番メニューです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、ナスは乱切り、玉葱はくし切りにする。
    大根はおろす。(フードプロセッサーなどを使うと楽)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を焼く。色が変わってきたらナスと玉葱を油を回す程度にサッと炒める。
  3. 3 大根おろし、めんつゆ、砂糖をいれ、5分煮ると完成♪
    (水分足りるか心配になるが、大根おろしの水分だけで大丈夫!)

きっかけ

我が家の人気メニューです。簡単なのにウケが良い♪

おいしくなるコツ

水はいれないで、大根おろしの汁ごと入れてください。

  • レシピID:1060013574
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根なす全般鶏もも肉
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/07/14 21:08
    鶏肉とナスのみぞれ煮♪
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る