鶏肉とナスのみぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に、ナスは乱切り、玉葱はくし切りにする。
大根はおろす。(フードプロセッサーなどを使うと楽) - 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を焼く。色が変わってきたらナスと玉葱を油を回す程度にサッと炒める。
-
3
大根おろし、めんつゆ、砂糖をいれ、5分煮ると完成♪
(水分足りるか心配になるが、大根おろしの水分だけで大丈夫!)
きっかけ
我が家の人気メニューです。簡単なのにウケが良い♪
おいしくなるコツ
水はいれないで、大根おろしの汁ごと入れてください。
- レシピID:1060013574
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/07/14 21:08美味しかったです(*^▽^*)