現在地
野菜  > 

新生姜の酒粕漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新生姜の酒粕漬け♪
  • 300円前後

生姜の辛味が程よく…♪

作り方

  • 1

    新生姜をよく洗い、キッキングペーパーで水気を拭き取る。塩をすりこんで一晩おく。

  • 2

    ビニールに酒粕、砂糖、みりんを練り合わせ、新生姜の全体を覆うように塗る。空気を抜いて冷蔵庫で1カ月ねかせて完成♪
    適度に切って食べてください。

  • 3

    (風袋がついた秤なら、ビニールを置き風袋で0g、各調味料を計り風袋で0gを繰り返し、同じ袋で測れば楽です)

きっかけ

お土産でいただいたら美味しくて、再現できないかと。

おいしくなるコツ

1カ月くらいおくことで生姜の辛味がマイルドになり美味しいです♪

レシピID: 1060013465

公開日:2020.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲新生姜の酒粕漬け♪のページ上部へ