新生姜の酒粕漬け♪ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 新生姜をよく洗い、キッキングペーパーで水気を拭き取る。塩をすりこんで一晩おく。
-
2
ビニールに酒粕、砂糖、みりんを練り合わせ、新生姜の全体を覆うように塗る。空気を抜いて冷蔵庫で1カ月ねかせて完成♪
適度に切って食べてください。 - 3 (風袋がついた秤なら、ビニールを置き風袋で0g、各調味料を計り風袋で0gを繰り返し、同じ袋で測れば楽です)
きっかけ
お土産でいただいたら美味しくて、再現できないかと。
おいしくなるコツ
1カ月くらいおくことで生姜の辛味がマイルドになり美味しいです♪
- レシピID:1060013465
- 公開日:2020/05/22
関連情報
![妻の覚書](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a78f387624356f1a0de41675580df6d02ac2b1.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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