冷凍保存も☆ピリ辛肉そぼろ☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、しょうが、にんにく、甜麺醤、豆板醤の順に入れて炒める
- 2 良い香りがしてきたらひき肉を入れて炒める
- 3 赤いところがほとんどなくなったら砂糖としょうゆをいれて炒める、汁気がなくなりらテリが出たら出来上がり。10分くらい。
- 4 ひき肉の油が多いので気になる方、冷凍保存する時→キッチンペーパーを5枚重ねてバットやお皿にひいてその上に肉みそを広げる
-
5
粗熱がとれたら保存用ジッパーバッグに平らになるように入れて冷凍保存。
冷蔵庫保存の場合は3日くらいで使いきってます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません