ちょっぴりリッチな生ハムとアスパラのタリアテッレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んだにんにくと玉ねぎを炒めます
同時にパスタの鍋も水を張って沸かし始めておいてください - 2 にんにくの香りがでてきたら、細切りにした生ハムを加えて炒めます
- 3 穂先を10㎝ほど残して、あとは小口切りにしたアスパラを加えて炒め、塩こしょうをします
- 4 生クリームと牛乳を加えて、アスパラが煮えるまで弱火で煮ます
-
5
今回は乾麺を使いますが、パスタマシーンをお持ちの方はぜひ生パスタでトライされてみてください
パスタを時間通りにゆでます - 6 パスタがあがる直前にソースのほうへチーズを加えておきます
- 7 パスタをからめて皿にもりつけ、生ハムを飾って粉チーズを振ったら出来上がりです
きっかけ
イタリアのレストランで習いました
おいしくなるコツ
ワインと一緒に召し上がる方は、手順3の最後に白ワインでフランベすると、ワインによく合う味になります ソースは冷蔵庫で5日ほど保存可能ですので、作り置きしておくと便利です
- レシピID:1060013351
- 公開日:2020/05/10
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実際にミシュラン推薦店で出していたパスタです
腕に自信のある方はぜひ生パスタで