ちょっぴりリッチな生ハムとアスパラのタリアテッレ レシピ・作り方

ちょっぴりリッチな生ハムとアスパラのタリアテッレ
  • 約30分
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
自粛でレストランにいけない…けどちょっと贅沢しておうちでお祝いしたい…そんな時に
実際にミシュラン推薦店で出していたパスタです
腕に自信のある方はぜひ生パスタで

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んだにんにくと玉ねぎを炒めます
    同時にパスタの鍋も水を張って沸かし始めておいてください
  2. 2 にんにくの香りがでてきたら、細切りにした生ハムを加えて炒めます
  3. 3 穂先を10㎝ほど残して、あとは小口切りにしたアスパラを加えて炒め、塩こしょうをします
  4. 4 生クリームと牛乳を加えて、アスパラが煮えるまで弱火で煮ます
  5. 5 今回は乾麺を使いますが、パスタマシーンをお持ちの方はぜひ生パスタでトライされてみてください
    パスタを時間通りにゆでます
  6. 6 パスタがあがる直前にソースのほうへチーズを加えておきます
  7. 7 パスタをからめて皿にもりつけ、生ハムを飾って粉チーズを振ったら出来上がりです

きっかけ

イタリアのレストランで習いました

おいしくなるコツ

ワインと一緒に召し上がる方は、手順3の最後に白ワインでフランベすると、ワインによく合う味になります ソースは冷蔵庫で5日ほど保存可能ですので、作り置きしておくと便利です

  • レシピID:1060013351
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタパスタソースアスパラ生ハム
関連キーワード
本格 イタリアン タリアテッレ 生パスタ
料理名
タリアテッレコンプロシュートクルードエアスパラジ
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る