あさりと春キャベツのペペロンチーノ風 蒸し野菜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きをするか、砂抜き済みのものを使ってください。
(砂抜き:500ccの水に大さじ1の塩を溶かし、あさりを一晩いれておく。水、塩は分量外) - 2 ニンニクを薄くスライスし、鷹の爪も小口切りです。火をつけていないフライパンにオリーブオイル、切ったニンニクと鷹の爪を入れます。
- 3 キャベツと小松菜は一口に切り、あさりは殻と殻を擦る様に洗ってください。
- 4 フライパンを火にかけ、ニンニクが少し色づいてきたらあさりを入れ蓋をします。
- 5 1〜2分であさりの殻が開いたら、キャベツ、小松菜を入れ炒め完成です♪
きっかけ
目の前の材料で捻り出したら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
味が足りない方は塩コショウでもよいですが、鷹の爪増量もオススメです♪
- レシピID:1060013274
- 公開日:2020/04/30
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