小松菜のポタージュ♪ 小松菜大量消費に レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉葱を微塵切り
小松菜をざく切りにします
鶏胸肉は2cm角ぐらいにきります、ばらつきがあっても構いません
お米は洗って置いてください - 2 玉葱をバターで炒め、少し茶色くなりかけたらお米を入れて炒めます
-
3
お米が少し透き通ってきたら鶏胸肉をいれ炒めます
牛乳をいれ、沸騰してから弱火で10分煮てください - 4 小松菜をいれて一煮立ちしたら火をとめ、ハンドブレンダーにかけます。(ミキサーやフードプロセッサーを使う時は荒熱をとってから)
-
5
味を見て塩コショウで味を整えてください
器にもったら粉チーズをかけて完成です♪
きっかけ
小松菜大量消費に、運動する主人にタンパク質とカルシウムを取ってもらおうと♪
おいしくなるコツ
お米が程よいトロミになります♪
- レシピID:1060013211
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません