小松菜のポタージュ♪ 小松菜大量消費に レシピ・作り方

小松菜のポタージュ♪ 小松菜大量消費に
  • 約30分
  • 100円以下
妻の覚書
妻の覚書
小松菜大量消費です♪カルシウムもたっぷり♪

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 4株
  • 玉葱 1/4個
  • 鶏胸肉 100g
  • お米 大さじ1
  • 牛乳 2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 玉葱を微塵切り
    小松菜をざく切りにします
    鶏胸肉は2cm角ぐらいにきります、ばらつきがあっても構いません
    お米は洗って置いてください
  2. 2 玉葱をバターで炒め、少し茶色くなりかけたらお米を入れて炒めます
  3. 3 お米が少し透き通ってきたら鶏胸肉をいれ炒めます
    牛乳をいれ、沸騰してから弱火で10分煮てください
  4. 4 小松菜をいれて一煮立ちしたら火をとめ、ハンドブレンダーにかけます。(ミキサーやフードプロセッサーを使う時は荒熱をとってから)
  5. 5 味を見て塩コショウで味を整えてください
    器にもったら粉チーズをかけて完成です♪

きっかけ

小松菜大量消費に、運動する主人にタンパク質とカルシウムを取ってもらおうと♪

おいしくなるコツ

お米が程よいトロミになります♪

  • レシピID:1060013211
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜野菜スープ鶏むね肉
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る