コロッケの具を春巻にして(^o^) レシピ・作り方

コロッケの具を春巻にして(^o^)
  • 約30分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
ジャガイモと挽肉のコロッケの具を春巻きの皮で巻いて揚げました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、1cm厚さ程度に切る。
    ボウルに入れてざっと水で洗い、ラップをして柔らかくなるまでチンする。(途中で全体を混ぜて位置を入れ替える)
    フォークなどで細かく潰す。
  2. 2 タマネギをみじん切りにする。
    フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら挽き肉も加えて、塩、胡椒を振り一緒に炒める。
  3. 3 (1)に(2)を油ごと加えてよく混ぜる。
    粗熱が取れるまで冷ます。
    10等分にする。
  4. 4 スライスチーズを半分に切って折り曲げて5cm✕1cm程度の棒状にする(10本作る)。
  5. 5 春巻きの皮を広げ、(3)のジャガイモを置き、中心にチーズを載せてジャガでくるむようにする。
    通常の春巻きと同じように巻く。
  6. 6 (5)の春巻きを180度の油(分量外)でカラっと揚げる。
    出来上がり(^^)
    そのままでも、ケチャップ&マスタードをつけても美味しいです

きっかけ

コロッケの衣を春巻きの皮にしたら簡単かなと思って

おいしくなるコツ

挽肉、タマネギなしでも十分イケます。

  • レシピID:1060013207
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ男の簡単料理ビールに合うおつまみ春巻きその他のコロッケ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る