新じゃがで!簡単夕飯+一品 パターテアルフォルノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ガーリックオイルはサラダ油とオリーブオイルを1:1でまぜて、にんにくをつけたものです
漬けて半日後からお使いいただけます -
2
鍋に水を張り、塩をいれ、よく洗ったじゃがいもを皮付きでゆでます
ある程度芯を残した状態まででオッケー -
3
茹で水を切ってしばらく冷まします
冷めたら、半分から3分の1にカット
キャセロールにいれ、オイル、塩、こしょう、ローズマリーをからめ、
180度のオーブンで40分ほど焼きます - 4 表面がきつね色にこんがりしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- パターテ・アル・フォルノ
うり&にゃーこ
異国にてねこのうりと二人暮らし
リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています
基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います
珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ
ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*)
ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉にもお魚にも合います
オーブン任せなのでとても楽チン