人参のごま油炒め レシピ・作り方

人参のごま油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
S223
S223
人参嫌いな家族も食べてくれます。ごく薄くスライスしたほうが美味しく感じます。冷蔵庫で2〜3日は保存できますし、冷凍もできるので多めに作るといいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参をピーラーで薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油、人参、塩を入れて炒めます。
    私は手抜きでごま油を入れたフライパンの上で直接、人参をスライスしてます。
  3. 3 人参がしんなりして水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

私以外の家族全員が人参嫌いなのでなんとか食べさせたかった。

おいしくなるコツ

塩の量は元々の人参の甘味や水分量で違ってくるので、まずはひとつまみ入れて味見みして足りないようであれぼ増やして下さい。 サラダ油、オリーブ油と油を変えて作ってみましたが、ごま油が一番美味しかったです。

  • レシピID:1060012828
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずにんじん100円以下の節約料理
S223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る