人参とピーマンのシーチキン炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 人参 太い部分5センチ分くらい
- ピーマン 3個
- シーチキンマイルド 1缶
- 味ぽん 小さじ2
- ごま油(サラダ油でもOK) 適量
作り方
- 1 人参とピーマンを千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて人参を炒める。
- 3 人参にある程度火が通ったら、ピーマンを炒め、ピーマンに火が通ったら味ポンを入れてさっと炒める。
- 4 シーチキンを入れて、水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
毎日緑黄色野菜が取れるように作りおき。
おいしくなるコツ
シーチキンの旨味と塩分があるので、味ポンは小さじ1でも大丈夫です。
- レシピID:1060012842
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません