ごま油香る塩やきそば レシピ・作り方

ごま油香る塩やきそば
  • 約15分
  • 500円前後
S223
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塩やきそばで検索すると鶏ガラスープの素を使う人が多いのですが、無くても美味しく出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺にごま油少々をまぶしておく。
    ほぐれにくい場合は軽く電子レンジで温めてください。
  2. 2 人参、玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。
    にんにくはスライスに。
    豚バラは食べやすい大きで。
  3. 3 ごま油大さじ1とにんにくを火にかけ、にんにくの香りがたったら豚バラを入れ、味塩コショウ少々で色が変わるまで炒める。
    炒めたらにんにくと豚バラをフライパンから取り出しておく。
  4. 4 豚バラを取り出したフライパンの余分な油を捨て、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に味塩コショウ少々で炒めて、火が通ったら豚バラの器に取り出しておく。
  5. 5 フライパンに中華麺を入れ、軽く焦げ目がつくくらいいためる。
  6. 6 5に豚バラと野菜を移して、味塩コショウで味を整える。

きっかけ

ソースより、塩やきそばの方が好きなので。

おいしくなるコツ

太麺でも構いませんが、細麺をカリッと焼いたほうが美味しい気がします。 野菜はキャベツやもやしなど何でもいいですし、豚バラを海鮮に変えても美味しいです。

  • レシピID:1060012853
  • 公開日:2019/10/24
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塩焼きそば
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