肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白ネギとシメジはみじん切りにする。
青ネギは小口切りにしておく。
豚挽き肉に塩、胡椒を振る。 - 2 フライパンに油(分量外)をひいて熱し、豚挽肉を炒める。途中でシメジ、ニンニク、生姜、白ネギも加えて一緒に炒める。材料をフライパンの端に寄せて、豚から出た油で豆板醤、甜麺醤を炒める。
- 3 (2)の全体を混ぜ合わせて紹興酒、水、中華スープの素を加えて煮立たせる。弱火で水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
-
4
うどんを茹でる。ザルにとってゴマ油をまとわせる。
器にうどんを盛り、上に(3)の肉味噌をのせる。
青ネギを飾り、お好みでラー油、花山椒をかけて召し上がれ。
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