簡単 キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。(みじん切りチョッパーがある方は10回程引きます)
- 2 油を敷いた鍋に強火で2分程野菜を炒める。
- 3 中火にし、ひき肉を入れ肉の色が変わるまで炒める
- 4 弱火にし、無塩トマトジュースを入れ煮詰める。時々かき混ぜてください。
-
5
グツグツとしてきたら一度火を止め、カレー粉を入れ溶かす。
固形が無くなったら再度火をつけ煮詰める - 6 最後に中濃ソースとコンソメを入れ出来上がりです!
きっかけ
時間が無いけど栄養はしっかりと摂れるものを作りたかったので、色々試した結果、この味が主人にも子どもにも好評でした! 余ったらカレードリアやロコモコにしても美味しいかと思います。
- レシピID:1060012713
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無塩トマトジュースを使うので、お子様にも栄養たっぷりの一品です!