レンジで簡単!もやしとにんじんの納豆和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはさっと水洗い、にんじんは細切りにし耐熱容器に入れて600w7分ほど温めます。(ラップはいりません)水気は取ってください。
- 2 温かいうちに粉末だしを入れて粗熱を取ります。
- 3 ひきわり納豆を付属のタレと一緒に入れ、一度混ぜてからしょうゆを加え3つまみ程の刻みのりを入れて完成です!(のりは多めが美味しいです。)
きっかけ
納豆和えだと子どもが良く食べてくれる為色々試した結果、こちらが1番好評でした。
おいしくなるコツ
熱いうちに粉末だしを入れるとしっかりと混ざります。 のりは多めがオススメです。
- レシピID:1060020824
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません