レンジで簡単!もやしとにんじんの納豆和え レシピ・作り方

レンジで簡単!もやしとにんじんの納豆和え
  • 約10分
  • 300円前後
syukai
syukai
2歳の子どももおいしい!とモリモリ食べてくれました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと水洗い、にんじんは細切りにし耐熱容器に入れて600w7分ほど温めます。(ラップはいりません)水気は取ってください。
  2. 2 温かいうちに粉末だしを入れて粗熱を取ります。
  3. 3 ひきわり納豆を付属のタレと一緒に入れ、一度混ぜてからしょうゆを加え3つまみ程の刻みのりを入れて完成です!(のりは多めが美味しいです。)

きっかけ

納豆和えだと子どもが良く食べてくれる為色々試した結果、こちらが1番好評でした。

おいしくなるコツ

熱いうちに粉末だしを入れるとしっかりと混ざります。 のりは多めがオススメです。

  • レシピID:1060020824
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆人参サラダもやし海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る