炊飯器で牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と牛すじを入れ沸騰したら火を止め、湯を捨てキッチンバサミで一口大に切ったら炊飯器の釜へ。
- 2 れんこんは水煮ならそのまま、今回は生だったのでイチョウ切りし3分ほど茹でて1の釜へ
- 3 ☆の調味料とひたひたの水を入れて煮込みモードスタート
- 4 つきこんにゃくは洗ってフライパンでから炒りし3へ30分後くらいに入れる
- 5 1時間の煮込みモードが終われば全体をまぜて、電源切ったまま2時間程放置。中は熱いままなので柔らかくなります。好みで七味唐辛子をふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがはチューブなら5センチほど
こんにゃく は普通のを一口大に切ってもOK