炊飯器で牛すじ煮込み レシピ・作り方

炊飯器で牛すじ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
苺
れんこんの代わりに大根やごぼう、にんじんでも美味しいです
しょうがはチューブなら5センチほど
こんにゃく は普通のを一口大に切ってもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と牛すじを入れ沸騰したら火を止め、湯を捨てキッチンバサミで一口大に切ったら炊飯器の釜へ。
  2. 2 れんこんは水煮ならそのまま、今回は生だったのでイチョウ切りし3分ほど茹でて1の釜へ
  3. 3 ☆の調味料とひたひたの水を入れて煮込みモードスタート
  4. 4 つきこんにゃくは洗ってフライパンでから炒りし3へ30分後くらいに入れる
  5. 5 1時間の煮込みモードが終われば全体をまぜて、電源切ったまま2時間程放置。中は熱いままなので柔らかくなります。好みで七味唐辛子をふって出来上がり。

きっかけ

今夜のおかずを簡単に

おいしくなるコツ

炊飯器はtacookを利用してます。

  • レシピID:1060012632
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る