出汁をとった鰹節使用♪カニカマあんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマはざっくりとさいておく。
とろみ用の水と片栗粉を混ぜておく。
ご飯と卵をざっくりと混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、①の卵とごはんを塩こしょうをして炒める。
卵に火が通ってパラパラになれば、鰹節を入れて混ぜる。
お皿に盛り付ける。 -
3
フライパンに★の調味料を入れて火にかけ、カニカマと小口ねぎを入れる。
最後に、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 ご飯の上にかけてれば出来上がり!
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cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
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出汁を取った後の鰹節活用レシピです!