【夫婦のおつまみ】春菊のピーナッツ和え レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】春菊のピーナッツ和え
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
簡単小鉢1品です♪
砕いたピーナッツの食感と春菊のほろ苦さが美味しいです♡

材料(1〜2人分)

  • 春菊 1/2袋
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★ピーナッツ 5粒程

作り方

  1. 1 ピーナッツはビニール袋に入れて、麺棒で叩いて砕く。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 春菊はよく洗って、鍋で約1分半茹でる。
  4. 4 水気を切って、根を切り落とし、長さ2〜3cmほどに切る。
  5. 5 ★と②の春菊と和えれば出来上がり!

きっかけ

春菊をすき焼き以外の食べ方のレパートリーを増やしたくて、作ってみました♪

  • レシピID:1060012434
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当のおかず(大人用)簡単おつまみその他の和え物
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る