【夫婦のおつまみ】春菊のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 春菊 1/2袋
- ★醤油 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★ピーナッツ 5粒程
作り方
- 1 ピーナッツはビニール袋に入れて、麺棒で叩いて砕く。
- 2 ★を合わせておく。
- 3 春菊はよく洗って、鍋で約1分半茹でる。
- 4 水気を切って、根を切り落とし、長さ2〜3cmほどに切る。
- 5 ★と②の春菊と和えれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
砕いたピーナッツの食感と春菊のほろ苦さが美味しいです♡