【離乳食後期】野菜たっぷりケチャップおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
30分程蒸らす。 - 2 ブロッコリーは、鍋で柔らかくなるまで煮る。
- 3 鶏ミンチは、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でて、水気を切っておく。
-
4
玉ねぎは皮をむいて薄切りにして鍋で柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 -
5
人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 -
6
①〜⑤にケチャップを入れて混ぜれば出来上がり!
ブロッコリーは最後にのせると彩りキレイです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップ以外の材料は、小分けして冷凍したものを使えば便利です♪