【離乳食後期】野菜たっぷりケチャップおじや レシピ・作り方

【離乳食後期】野菜たっぷりケチャップおじや
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです!
ケチャップ以外の材料は、小分けして冷凍したものを使えば便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
    30分程蒸らす。
  2. 2 ブロッコリーは、鍋で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 鶏ミンチは、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でて、水気を切っておく。
  4. 4 玉ねぎは皮をむいて薄切りにして鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  5. 5 人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  6. 6 ①〜⑤にケチャップを入れて混ぜれば出来上がり!
    ブロッコリーは最後にのせると彩りキレイです♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました♪

おいしくなるコツ

鶏ミンチの代わりにササミでも♪ ツナを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1060012396
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーおかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん玉ねぎ
関連キーワード
離乳食 ケチャップおじや ケチャップ ブロッコリー
料理名
【離乳食後期】野菜たっぷりケチャップおじや
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る