【夫婦のおつまみ】しらすのせ!和風焼きおにぎり レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】しらすのせ!和風焼きおにぎり
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
フライパンで作る、しらすと鰹節をのせた焼きおにぎりです♪
〆にもオススメです!

材料(大2個人分)

  • ごはん お茶碗軽く2杯分
  • ★醤油 大さじ1強
  • ★みりん 小さじ1強
  • しらす 大さじ2
  • 鰹節 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し、三角に握ったおにぎりを焼く。
    フライパンの余ったスペースで、しらすを軽く焼き、分量外の醤油数滴垂らして取り出しておく。
  2. 2 おにぎり両面に焼き色がついてきたら、★の醤油とみりんを混ぜて、ハケで塗る。
    側面にも塗る。
  3. 3 軽く焼いてお皿にのせ、しらすと鰹節をかけて出来上がり!

きっかけ

〆の1品作ってみました!

おいしくなるコツ

おにぎりに醤油をぬってからは、焦げすぎないように注意しながら焼くと香ばしくて美味しいです♪

  • レシピID:1060012366
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりフライパンだけでおつまみかつお節(鰹節)しらす
関連キーワード
焼きおにぎり フライパン しらす シメ
料理名
【夫婦のおつまみ】しらすのせ!和風焼きおにぎり
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る