【夫婦のおつまみ】しらすのせ!和風焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(大2個人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れて熱し、三角に握ったおにぎりを焼く。
フライパンの余ったスペースで、しらすを軽く焼き、分量外の醤油数滴垂らして取り出しておく。 -
2
おにぎり両面に焼き色がついてきたら、★の醤油とみりんを混ぜて、ハケで塗る。
側面にも塗る。 - 3 軽く焼いてお皿にのせ、しらすと鰹節をかけて出来上がり!
きっかけ
〆の1品作ってみました!
おいしくなるコツ
おにぎりに醤油をぬってからは、焦げすぎないように注意しながら焼くと香ばしくて美味しいです♪
- レシピID:1060012366
- 公開日:2019/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
〆にもオススメです!