蓮根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

蓮根とにんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
yui_
yui_
お弁当のおかずにもぴったり

材料(4人分)

  • 蓮根 5~6㎝
  • にんじん 1/2本
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 白ごま 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根、にんじんは皮をむいて、薄い半月切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、蓮根、にんじんを炒める。蓮根が透き通ってきたら、酒、砂糖、醤油を加える。白ごまを加えたら、完成!

きっかけ

蓮根が余ってたので。 美味しいです。

  • レシピID:1060012333
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん
yui_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る