蓮根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 5~6㎝
- にんじん 1/2本
- 酒 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 白ごま 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 蓮根、にんじんは皮をむいて、薄い半月切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、蓮根、にんじんを炒める。蓮根が透き通ってきたら、酒、砂糖、醤油を加える。白ごまを加えたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
yui_
高校2年生
お菓子や料理を投稿していきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)