HMでさつまいもパウンドケーキ レシピ・作り方

HMでさつまいもパウンドケーキ
  • 約1時間
yui_
yui_
さつまいもをたっぷり加えた秋にぴったりのパウンドケーキ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて2センチ大に切り、3分水にさらす。
  2. 2 さつまいもが柔らかくなるまで茹で、耐熱ボウルに移し、熱いうちにバターと砂糖を加えて潰しながら混ぜる。
  3. 3 2に卵と牛乳も加えてよく混ぜる。
  4. 4 最後にHMと黒ごまを加えてさっくり混ぜる。
    (混ぜすぎないように)
  5. 5 パウンド型に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで40分焼く。
    (焼き始めて10分で真ん中に切り込みを入れると綺麗に割れる)

きっかけ

さつまいもを使ったお菓子を作りたくて

  • レシピID:1060012289
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキさつまいも
yui_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る