むね肉で塩唐揚げ(下味冷凍) レシピ・作り方

むね肉で塩唐揚げ(下味冷凍)
  • 約15分
kiiikooo
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自分メモ

材料(4,5人分)

  • むね肉 1.5〜2枚(400〜500g)
  • 大1強
  • マヨネーズ 大1強
  • 小1
  • 砂糖 小1
  • にんにくチューブ 1センチくらい
  • しょうがチューブ 1センチくらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークでぶすぶす刺す。
  2. 2 半分に切ってそぎ切りにする。
  3. 3 保存袋にむね肉と調味料を全て入れて、よく揉み込み冷蔵庫で少し寝かせたあと冷凍する。(そのまま使っても◎)

きっかけ

塩唐揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

よく揉み込むこと。揉み込みがあまいとたまにしょっぱいところがあります。。

  • レシピID:1060012309
  • 公開日:2019/03/06
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カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
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