豚・玉ねぎ丼 レシピ・作り方

豚・玉ねぎ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
玉子でとじるのすら面倒なときは炒めたそのままをご飯にのせて丼に(^_^)

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り 5枚くらい
  • 塩・胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★生姜(チューブ) 3cm
  • ご飯 1膳分
  • 青ネギ(あれば) 少々(1/3本程度)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
    塩・胡椒を振る。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    青ネギ(あれば)は小口に切る。
  2. 2 フライパンに薄く油(分量外)をひき、豚肉を炒める。
    軽く焼き色が付けば玉ねぎも加えて炒める。
    ★の材料を加えて全体に混ぜながら軽く煮詰める。
  3. 3 ご飯を器に盛り、(2)を載せて、青ネギをトッピングしたら出来上がり(^_^)

きっかけ

玉子でとじた他人丼を作ってたけど、面倒臭くなってそのまま玉子なしでのせました。

  • レシピID:1060012163
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理豚丼
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る