【夫婦のおつまみ】豚こま肉と玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に醤油と酒を入れて下味をつける。
約5分漬けておく。 -
2
人参は、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。 -
3
生姜は皮をむいて千切りにする。
にんにくは皮をむいて芽を取り、千切りにする。 -
4
フライパンに油を入れて熱し、にんにくと生姜を炒める、
香りが出てきたら豚肉を入れて炒め、玉ねぎ、人参も入れて塩コショウをして、中火〜強火でサッと炒める。 - 5 火が通れば★の調味料を入れてサッと炒めれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件
お酒にも合う1品です!