現在地
 > 
 > 

【夫婦のおつまみ】豚こま肉と玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【夫婦のおつまみ】豚こま肉と玉ねぎのスタミナ炒め

生姜とにんにくの香りでご飯がすすむ♪
お酒にも合う1品です!

作り方

  • 1

    豚肉に醤油と酒を入れて下味をつける。
    約5分漬けておく。

  • 2

    人参は、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    生姜は皮をむいて千切りにする。
    にんにくは皮をむいて芽を取り、千切りにする。

  • 4

    フライパンに油を入れて熱し、にんにくと生姜を炒める、
    香りが出てきたら豚肉を入れて炒め、玉ねぎ、人参も入れて塩コショウをして、中火〜強火でサッと炒める。

  • 5

    火が通れば★の調味料を入れてサッと炒めれば出来上がり!

きっかけ

スタミナ炒め物1品作ってみました!

レシピID: 1060012107

公開日:2018.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぽーる

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【夫婦のおつまみ】豚こま肉と玉ねぎのスタミナ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【夫婦のおつまみ】豚こま肉と玉ねぎのスタミナ炒めのページ上部へ